Gesund mit Pflanzen-Power: Das Food-Magazin zum Plant-based-Boom ist am Kiosk

Stuttgart (ots) – Plant-based ist das neue Veggie: Wer sich pflanzlich ernährt, lebt gesünder und glücklicher, schont Umwelt und Tierwelt. Die neue Sonderausgabe des Ernährungsmagazins „FOODFORUM: Ernährung und Gesundheit (https://www.foodforum-magazin.de/)“, seit 15. Juni erhältlich, serviert passend zum Plant-based-Boom sommerliche Rezepte voller Geschmack und wertvoller Inhaltsstoffe. Ernährungswissenschaftler beschreiben, wie Körper und Psyche von der Pflanzen-Power profitieren – und der 16-seitige Einkaufs-Check zeigt die besten Alternativen zu Fleisch, Wurst, Milchprodukte, Fisch und Ei.

„Noch nie gab es so viele gute Gründe und Möglichkeiten wie in diesem Sommer, sich im Alltag leicht und lecker pflanzenbasiert zu ernähren“, sagt FOOD FORUM-Chefredakteurin Christine Felsinger, gleichzeitig Verlagsleiterin im Stuttgarter DoldeMedien Verlag, der das Magazin herausgibt. „Europaweit hat sich der Konsum von Produkten auf pflanzlicher Basis von 2019 auf 2021 verdoppelt. Das zeigt den Wunsch vieler Menschen, sich zugunsten ihrer Gesundheit, der Umwelt und des Tierwohls achtsamer und nachhaltiger zu ernähren.“ Für die meisten Umsteiger sei Plant-based-Food neben der Gesundheits- auch eine Gewissensfrage, so Felsinger.

In der FOOD FORUM-Spezialausgabe rund um pflanzenbasierte Ernährung kommen vom renommierten deutschen Food-Professor bis zum sportlichen Vegan-Blogger-Paar deshalb auch Vordenker und Vorbilder zu Wort und machen Lust auf ein Leben voller Grünzeug und Genuss.

Die wichtigsten Magazinthemen:

+ 10 nachhaltig gute Gründe, jetzt auf pflanzenbasierte Ernährung umzusteigen

+ 20 Seiten Sommerrezepte von Salat bis Sorbet

+ Vegan, vegetarisch, plant-based: Was ist was?

+ Lecker statt Fleisch, Wurst, Fisch, Käse, Milch, Ei: 16 Seiten Ersatz-Produkte im Check

+ Proteine, Fette, Mikronährstoffe: Gesündeste Kombis, mit denen es an nichts fehlt

+ Food-Professor bis Vegan-Blogger: Die 5 bekanntesten Plant-based-Pioniere im Porträt

Preis: 5,90 EUR

Pressekontakt:
Christine Felsinger
Verlagsleiterin / Chefredakteurin FOOD FORUM
DoldeMedien Verlag GmbH
Naststraße 19 B
70376 Stuttgart
Telefon +49 (0) 711 55 349 0
[email protected]
Original-Content von: DoldeMedien Verlag GmbH, übermittelt durch news aktuell
Quelle: ots

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Mehr aus dem Blog

SWR Koproduktion „Tala’vision“ gewinnt Studenten-Oscar

Stuttgart (ots) - Studenten-Oscar in Gold geht nach Deutschland / Spielfilm in der ARD Mediathek Ludwigsburg/Los Angeles. Die SWR Koproduktion "Tala'vision" erhält den Student Academy...

Free-TV-Premiere: Neue Folgen „The Bay“ in ZDFneo und ZDFmediathek

Mainz (ots) - Detective Sergeant Lisa Armstrong (Morven Christie), aus der britischen Küstenstadt Morecambe Bay, arbeitet wieder an Kriminalfällen, in denen die psychologische Betreuung...

Margarita Broich erstmals in einer Doppelrolle – Dreharbeiten zum neuen Film der ARD-Degeto-Reihe „Meine Mutter…“ mit Diana Amft, Margarita Broich und Lucas Prisor erfolgreich...

München (ots) - Am 20. Oktober fiel im Rhein-Sieg-Kreis die letzte Klappe für die Dreharbeiten zu "Meine Mutter und das Geheimnis ihrer Schwester" (AT),...

H24 – 24 Frauen, 24 Geschichten

Straßburg (ots) - Dokumentarserie von Nathalie Masduraud und Valérie Urrea Frankreich 2020, 24 x 4 Min. ARTE France, Les Batelières Productions Die gesamte Serie...